У разрушенного храма

Алла Вериго
В сердце колоколенки взошла б –
К звёздочке, упавшей в лихолетье,
Изболелась русская душа:
В деревнях бедует шалый ветер.

Ужилась берёзка, словно стяг,
Сторожит предания с крапивой,
Разгуляй Российский скорбный тракт
Поливался дьявольским кропилом.

В сердце колоколенки взошла б,
Из неволи горькой - к Божьей воле:
Огради гиен от дележа,
Камень Основания – СВЯТОЕ!

Всё на фиговый листок кроим,
По кирпичику воруя святость,
У Стены…земной Ершалоим
Об утраченных вершинах плачет.

Как богата русская земля,
Господи, нет слаще упованья…
Чтоб сошли с небес колокола –
И звенели вместе с журавлями.

31.08.11.