Поздняя осень...

Александр Левашов 2
прыгает, кружится, зарываясь в листьях
ветер-забияка, словно пёс шальной
в голове его большой взбалмошные мысли
резво он сметает всё-на пути не стой..

грустно смотрят деревца на обрывки платьев,
ёжась поправляя их, зябнут на ветру,
близко холода уже, лучше и не ждать бы,
а смирившись с неглиже, быстренько уснуть..

плещет холодно река, темнотой пугая,
спорит с ветром вечный спор-кто-кого сильней,
жадно тянет в волны всё, уж не возвращая,
протянув свой мокрый хвост до тепла морей..

небо хмурится свинцом, в поисках обиды,
хочется всплакнуть ему, только повод дай,
улыбнётся горизонт, повидавший виды
и тихонечко шепнёт-что же ты? давай!