День рождения Сергея Есенина

Виктор Дмитриевич Белоусов
Не хочу с утра проблем, вопросов.
В небе солнце, мир прозрачен весь.
Нам опять  октябрь дарит осень,               
Вновь природа сбрасывает спесь.

На Ваганьковском народец уж толпится,
Почитателей зовёт к себе поэт.
Кто-то пьёт и тем к нему "стремится".
Кто-то видит несказанный свет.

Навестим и мы с тобой поэта,
Редкого на весь двадцатый век.
Не жалей любви минувшим летом,
А всплакни… Какой был человек!

Мог бы жить и быть с друзьями рядом.
Но погиб красивым, молодым.
Потеплей душой своей и взглядом,
Вспомни май и белых яблонь дым.

...Осень вновь роняет листья, сеет.
Вперемешку горечь и восторг.
Нас опять роднит Сергей Есенин,
Души ранит песенной  тоской.

МГУ, 3-4 октября 1965