Лишь золото у всех в цене

Екатерина Киндякова
Я не могу хорошей быть для всех.
Но, если б знали вы, как это больно,
Когда родной и близкий человек
Вдруг «здравствуй» цедит – скупо, недовольно.

Когда еще вчера – «привет, малыш»,
А нынче «что хотела? Занят. Позже».
Когда не понимаешь и молчишь...
Пытаясь не мешать и этим тоже.

Что делать, коль поссорились друзья
И нынче стали грозными врагами?
И что должна, скажите, сделать я,
Чтоб оставаться, как и впредь, с друзьями?

Всем нравиться – простите, не по мне.
Да, я не ангел. Но – люблю и верю.
Лишь золоту легко - у всех в цене.
Есть выход. На засовы в сердце двери.