Тонны чужих я выпила виршей

Надежда Тютнева
Тонны чужих я выпила виршей.
Колет глаза и сознание пучит.
Стих мой голодный, заведомо нищий,
Идей необычных канючит.
Всё изучили, всё описали,
Кого-то любили, иного спасали.
Себя развернули, чужих рассудили.
Признаньем своим моё сердце разбили.
Дайте мне воздух, соли, изюма.
Образ отметьте тонкой чертою.
Из рифм-рукавов былого костюма
Платье-поэма выходит порою.
***