Зачем богатство?

Виктория Дорошенко
Зачем, скажи, тебе богатство? Рубины, злато,  жемчуга-
Закованные тиной в рабство в старинных ржавых сундуках?
Зачем ты разрушаешь снова  с безумной силой корабли
И с новой жертвою готово забыться в пламени любви?

Всё рушишь в страсти беспощадно, твоё орудие – волна
И всякой нечисти громада, и чернота, и холод дна…
Сошло с ума ты, не иначе, вдали от тёплых берегов.
О море! Счёт давно оплачен, уймись и не гневи богов!

Но ты не слышишь, нет спасенья. Подмяты мачты, паруса…
Крушенья стоны - на мгновенье, и ужас - птицей в небеса.
И сразу тишь над мрачной бездной,  стихия стёрла всё за миг.
Бороться с нею бесполезно.
Остался таять эхом – крик…


Первое место "Загадочный конкурс-1", "Парад иллюзий".http://www.stihi.ru/2013/10/08/5287