Есенин и Айседора Дункан

Виктор Дмитриевич Белоусов
Дорогой, очень русский, великий поэт,
Что тебе она, что насулила?
Ну, за что ты её, сорока с лишним лет,
«Скверной девочкой» звал, даже "милой»?

Ах ты, слава-зараза, ах, деньги, расчёт,
Особняк на Пречистенке, слуги.
Из Москвы самолётом в Берлин перелёт!
А потом: «Ни жены и ни друга».

Не понять нам теперь, почему ты так как жил,
Разных женщин сажал на колени...
Ты скажи, что за бог твою руку водил?
Где сидел чародей в тебе, гений?