Ветер. На цикл стихов И. Ханум

Анна Малык
НА ЦИКЛ СТИХОВ И. Г. Ханум

Был поздний вечер и бесшумен дом.
Лишь ветер шалый теребил гардины,
Тянул их, веселя, в дверной проем,
Срывая тайны суть до середины.

О, как играл он песнею любви,
Дыханьем жарких, нежных поцелуев!..
Как звал с собой в безмерное: "Плыви!.." -
И, наконец, пропел ей аллилуйю.

Под мерный блюз плывущих облаков,
В вечернем небе голубого шелка,
Луна, в предвосхищеньи добрых снов,
Играла с этим чудом без умолку.

И томным взглядом, вечностью оков,
Смиряющих ее златое платье,
Сверканием своим, недалеко,
Ее пленили звезды, взяв в объятья.

Она глядела в тот дверной проем,
Где ветер, в доме, гладил незнакомку.
Его сжигало сладостным огнем!..
А в такт гардинам вторил голос звонкий...

Он прерывался... вновь потом звенел,
И небо принимало эти звуки.
Мой ветер в сумерках и полумгле
Желал запомнить ночь перед разлукой.

                31 августа, 2011г. М.А.Г.