Жена его однажды оскорбила

Леонид Адрианов
*    *    *

Да, он ленив, и надо вам сказать,
Жена его однажды оскорбила:
"Таких, как ты, за смертью посылать,
Когда б она сама не приходила!"
Муж ей ответил: "Очень хорошо!
Уж за твоей бы хоть сейчас пошёл!"