Я сбежал - ненадолго, увы!

Леонид Адрианов
*    *    *

Расплодился по склонам репейник –
Не продраться ни кошке, ни псу.
Жизни сей незадачливый пленник,
Как колючки, заботы несу.
Исцарапан,изодран,исколот,
Прорываюсь на бархат травы –
Надоел мне удушливый город-
Я сбежал - ненадолго, увы!