Границы у юности нет

Людмила Сафарова
Сильнее мне хочется в юность вернуться с годами,
Где я беззаботной была, где мечтала о том,
Что время придёт - и свободною над облаками
Я буду парить, от любви разгораясь огнём.

Мне юность платком помахала вослед. Не спросила,
Хочу ли расстаться я с ней не на день, а навек.
Она от меня отреклась своенравно, красиво,
Но только, как жить без неё, не сказала в ответ...

И вот я живу и всё чаще её вспоминаю.
И вот я уже без неё начинаю грустить.
Я мудрою стала, но только, как прежде, не знаю,
Где счастье найти и куда свою боль отпустить...

Но, чувствуя новой любви зарождение в сердце,
Мне юность опять посылает свой тёплый привет,
Чтоб осенью грустной могла я весною согреться,
Легко осознав,  что границы у юности нет.