Откройте окна!..

Валерий Шейн
Откройте    окна
И впустите    в дом свой   лето;
Дыханье    неба
И земную    благодать!..
Не   замыкайтесь
И последуйте   совету;
За каплю    лета
Можно  много  что   отдать!..

Откройте    окна
И раздвиньте    занавески,
Чтоб   свежий   ветер
По квартире   погулял!..
- Он   очень    мудрый; 
Принесёт вам   запах   детства
И голос   Мамы
Из начала   всех   начал!..

Откройте    окна,
Распахните   настежь   Души;
Таких    мгновений
Может   в будущем    не быть!!..
И   погружайтесь,
Погружайтесь   в память   глубже,
Чтобы    ещё раз
Всё    до спазма    пережить!..