31 августа

Галина Бройер
Ну, вот! Написан твой роман,
Лишь нет в последней строчке
Точки...
В низинках стелется туман,
Плывущий с горных круч в клубочке.
В багаж кладёшь своё тепло,
А там, за перелеском
Блеском
Прощальным солнышко взошло
В последнем аргументе веском:

Уходишь ты не навсегда,
Когда
Вернёшься с бабьим летом,
Деревни, сёла, города
Порадуешь осенним светом.
И солнечным лучом –
Ключом
Откроешь дверь для новой сказки,
А утро – к вечеру плечом –
Раскрасит дни в другие краски...

За вечерами – ночь, а дни?
Конечно же, за утром!
Утром
Поймём: природе мы сродни,
Всё соразмерно в мире мудром –
За осенью зима придёт,
А за весною – лето,
Следом
За старостью и смерть бредёт,
И ложка дорога к обеду.

На каждый вдох в нас жизнь течёт
И замирает сердца
Дверца
На выдохе... Итог – отсчёт
Ритмичной жизни  нашей - скерцо*.

Вновь тридцать первое число,
Восьмёркой – месяц – жизнью вечной,
По встречной весело бежит
Сентябрь юный, безупречный...

_____________________________________
* скерцо - муз.термин: часть симфонии...

фотография из интернета