Мозаика

Эхолот
           ...“Мы вышли все на свет из кинозала“...
                И. Бродский .


Пожалуй я скажу тебе, пожалуй -
ста тысячам дорог , десяткам лет:
Своим вниманьем ты меня не жалуй,
Не жалуйся, когда ответа нет.

От ветки не зависит лист опалый,
Опальный не прийдет к тебе поэт.
О парус бьется в море ветер шалый
и шаловливо пенит воду след.

Волной уносит в море парус алый
И баргузин пошлет тебе привет.
Волнует нас давно тот берег малый.
Быть может там я получу ответ?

И пусть судьба – ирония вокзала.
Куда пойти?... Какой купить билет?...
...„Мы вышли все на свет из кинозала“...
Да, вышли, но назад возврата нет.

PS.

Я думал, ты сомнений избежала
И для меня продлишь входной билет.
Но нет, не может жить пчела без жала.
Без жала нет любви (страданья нет).