Вторая Заповедь

Владимир Паринос
***
Не сотвори себе кумира,
пусть целый мир сошёл с ума,
взгляни трезвее на Факира,
таких, возможно, рядом тьма.

Не искушай хвалою друга,
умей смотреть ему в глаза
и в дни побед, и в час досуга,
и в миг когда сверкнёт гроза.

Не искушай себя желаньем
прильнуть к ногам бесстыжей лести,
потом не будет оправданья
за то, что стал мишенью мести.

Не сотвори себе кумира,
И будешь сам владыкой мира.