Пора верлибра

Татьяна Шеина
Вновь под порывами ветра
рифмы осыпались с веток:
видишь - они сверкают
в жухлой траве -
золотыми монетами…

Строчки,  размытые ливнями,
сразу утратили стройность:
видишь - раскисшее нечто,
месиво -
в старом саду под яблоней…

Рвутся привычные ритмы
клочьями серых туч:
видишь – они, ураганом гонимы,
летят
по небосводу сознания…

Стопы – горошины града –
скачут  - то чаще, то реже:
видишь, они на асфальте
танцуют
бешеную лезгинку…

Спутаны солнце и холод,
знания и эмоции,
ямбы, хореи, дактили –
видишь –
осень – пора верлибра…
31.08.2011г.