Вы видели, как плачут звери?

Михаил Разаев
Вы видели, как плачут звери,
Размазывая слёзы лапой?
Котёнка защемили дверью.
Кричали ж: "Не носись, лохматый!"

Забился в угол, слёзки льются,
Но крови, хорошо, не видно.
Глаза распахнуты, как блюдца,
Не столько больно, сколь обидно!

Ну, чем, скажите, провинился?
По залу прыгал он, как мячик,
Клубочком сзади подкатился...
Не видела хозяйка, значит.

Дрожит несчастное созданье,
Пушистый, серенький комочек.
Он лишь песчинка мирозданья,
Но так любви и ласки хочет!

Прошу вас, люди, пожалейте,
Раскройте настежь в сердце двери.
И всем теплом души согрейте
"Опаснейшего" в мире зверя.