На развилочном давно сижу вокзале

Лев Полыковский
Первая строчка  Людмилы Ивановны Степановой (Москва)

На развилочном давно сижу вокзале,
а душой - за тридевять земель.
И не то что бы манили дали.
Но хочу скорей уйти отсель.

То ли скука духом овладела,
толь мечта не дала мне плодов.
Я бегу в туман от беспредела,
в глухомань нездешних городов.

И сейчас таинственнное эго
со мной форменный раздрай творит.
Мне бы в стан жестоких печенегов,
насаждать томленья колорит.

31.08.2011