Чёрный квадрат

Виктор Никифоров Сиринкс
В высотных
погребах
довольно
всякой снеди.

Замочных скважин
ноздри так чутки...

Кубы квартир,
семейные клубки:
"Мы никогда
не переедем"...

Скабрезность
мусоропроводов.
Подъездов
синие чулки…

И чьи-то
станут каблуки
опять
предсказывать
погоды
все глуше, глуше
с каждым днём
и никуда
мы не уйдем...

Расплющенные
позвонки,
свинцом налитые
колени...

За чередой
смертей, рождений
судеб
дверные номерки.

И гении и дураки
равновелики.

- Мир входящим!

Плотней
пакуйте
в черный ящик
пространство
ищущей руки,
спеленатое
в потолки
для погребенья
в настоящем.

В кромешный рай!..
В бетонный сад!
Где "солнце" -
черный твой квадрат.