Осеннее...

Слыжов Юрий
Ну, и что же… Так уж вышло.
 Осень над землёй летает…
 Листьями закат мой вышит,
 Звёзд в закатах белых стая…
 И венок с калиной красной,
 Тянет осень в сети властно,
 Лес багровый, как в помаде.
 Тройки долгожданных свадеб…

 Ну, поехали, родные…
 Ну, поехали, гнедые!
 По росе, пусть и холодной,
 Да по ниве, пусть безмолвной…
 Зацепилась незаметно
 Я сухою тонкой веткой,
 Только света, света ради
 От фаты ажурной свадеб.

 И ни крика, и ни всхлипа,
 Осень тихая… сухая.
 Задремала с рощей липа,
 Тихо с горечью вздыхая…
 Словно ягоды по блюду
 Мысли носятся по кругу…
 В мои годы молодые
 Возвращают дни гнедые…

 Только в осени мученья
 Все расталкивают думы.
 Только вёснами леченье
 В лепестках черёмух буйных…
 В беспредельной канители
 Строчки лета пролетели
 И в поре замолкли свадеб,
 Будто лист…
 В озёрной глади…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 романс исполняет Гуля Ветка на звуковом сайте,
 указанном внизу главной странички...