Вслепую

Ээ Эстерис
Вслепую… отодвигая приоритеты,
не боясь удара о стену
к тебе – ростком к свету
тянусь. Приклеиваются непременно
на стебель бледный
комки земли
но, подсыхая, осыплются вскоре.
Кажется, в прошлых жизнях брели
вместе мы берегом моря
и не было – жесткой правды лучей,
и не было жажды тупой и безбрежной…
ты будешь моим, хоть пока ничей,
ложится легко лунная нежность
губами на шрамы
плотью внутрь…
если бы прошлое обмануть…