Ночной дождь

Ирина Кабачкова 3
НОЧНОЙ ДОЖДЬ.

Луна и дождь бежит по веткам,
Смывая слабый карандаш.
Жуть съёжившимся света клеткам.
Всё -тушь и чёрная гуашь...

И эти ломаные блики -
Как руки, стрелы, зеркала,
Как отрицание на пике,
Дурной шутник из-за угла.

И молний ножницы жестоки,
Дождя укрывшись кисеёй,
Вбивают в землю водостоки...-
Домой! Домой! Скорей домой!-

В уют свечей, камина, клавиш
И круглых фраз, и круглых ваз...
Ах, эта ночь!..- ты не раздавишь,
Но посечёшь и смоешь нас

По струйкам, ручейкам , по веткам..-
Без смысла... - как чудачит кисть...
Картина в раме беспредметна...-
Не бойся!.. -и поди-проспись!..