Непослушный Бегемот

Александр Крымский
Рисунок взят из Интернета в свободном доступе

Как у наших у ворот
Приземлился Бегемот.

С парашютом он летел
И на лавочку присел.

Возмутился Бегемот:
«Вот так выполнил полет!

Почему так получилось?
Почему так приключилось?

Я хотел попасть на реку,
А услышал: «Ку-ка-рЕ-ку!»

Что случилось в небесах?
Заплутал я в облаках?

Может быть, тянул не ту
Парашютную стропу?

Как попал я в этот двор
И не сел, чуть, на забор?».

Оказалось все не так,
Получилось все вот так:

Бегемот тот был шалун,
Непоседа и болтун.

Тренера не уважал,
Тренировки пропускал.

К сну отнесся не серьезно,
От того проснулся поздно.

Опоздал на инструктаж,
Перепутал экипаж.

А летел тот самолет
От реки наоборот.

Потому-то Бегемот
Плохо выполнил полет,
Приземлившись у ворот.

Я хочу сказать вам, дети,
Чтобы жили вы на свете,

Не беря пример дурной,
Соображая головой.

Чтобы были вы послушны,
Чтобы мамам без хлопот.

Спать ложились ровно в девять,
А не так, как Бегемот.

г. Смоленск
1996 г.