Лето на Руси

Ирина Кабачкова 3
ЛЕТО НА РУСИ.

Волнуется за нас Господь
И одаряет жарким небом,
Волнует рожь как море, парус, плоть.-
Богаты будем молоком и хлебом...

Кисельные медвяны берега
Какой-то безымянной местной речки,
И скошены луга её в стога,
И небеса, и дали бесконечны,

И волосы у золотистой ржи
Как у девчонки босоногой, белозубой...
Всё это хочется сейчас до дна прожить,
До жадной капли, зримой и упругой...