kogda rano

Млеко
Мой свет, здесь читают нострадамуса
едят палтуса
любят маттиаса
здесь каждый глагол оканчивается на -us
и они мотают-мотают наус
каждое твоё пусть и пуск
ежевечерне солдаты говорят пли
и короли есть у каждой девочки

Мой свет, жить здесь —такое безнадёжное дело
что есть тело, что без тела — всё одно невозможно
можно только писать слова не телячьих лопатках
стреножить и поворачивать реки вспять
здесь нет сна как предмета
все живут по заветам

ходят по звёздам
да по библиотечным полкам

Мой свет, волками здесь не рождаются,
но становятся
пахнут псиной
и рано дохнут
*