1

Алла Богодяж
Ей в сердце стреляли словами.
В обойме из зависти, злобы
Так тесно стояли рядами
Слова, что разили без пробы.

Что ж было её талисманом?
Кусок сердолика из моря?
Ведь в мире, жестокостью рваном,
Лишь вера спасает от горя.

Взлетала мятущейся птицей,
И странницей Русь воспевала,
И бредила старой столицей,
И зов свой «за всех» прокричала.

И в муках меж долгом и верой
Трагически шла одинокой,
И мерила жизнь свою мерой,
Пусть горькою, но и высокой.


2000 г.
(Из сборника «Откровения»)