О, как права ты

Валентина Агапова
                Маргарита Метелецкая             
                http://www.stihi.ru/2011/08/31/2426

О, как права ты, милый мой поэт!
Твои сужденья высоки и мудры.
Зачем нужны тибетских старцев мудры? -
Коль душу лечит несказанный свет

Столь милой осени, когда она -
В своём, расшитом золотом, наряде,
Да и когда дождями вдруг зарядит –
Мокра, немилосердна, холодна…

Однако… Нет – последнее отбросим,
Пусть будет в доме чисто и тепло,
А всё, что душу тяготить могло,
Забудется… На то она и осень!


Иллюстрация из Интернета