Настоящее

Евгения Амурская
А ведь были у нас когда-то
Встречи... Счастье... Эмоции разные...
Неужели лишь я виновата
В том, что так крепко связаны мы?

Неужели бессмысленно время?
Мысли?.. Вера?.. Любовь?.. Ожидание?..
Если так... То сейчас на коленях
Я у Бога прошу покаяния...

Сомневаюсь, что ты научишься
Честным дальше быть перед собою...
А я... Не хочу больше мучиться...
Да и душу уже не открою...

Я стояла... Ждала до последнего...
Задыхаясь в своей агонии...
Думала: почему со мной нет его?
Стоп! Не подходи ко мне! Не тронь меня!

Не смей брать меня за руку!
Не смотри в глаза доверчиво!
Это было оно... Настоящее...
Что так безжалостно предал ты...
 
Ты же смог отпустить...
Зачем же? Возвращаться ко мне снова?
Почему я должна простить?
И принять тебя любого?

Не стирай мои слёзы... Не надо...
Даже не подходи ко мне ближе...
С чего ты взял, что я рада?
Я тебя никогда не увижу...

Как не видела год до этого...
Не заметил, как он пролетел?
А вот я хорошо заметила...
Ты что-то слишком осмелел...

Не боишься моего гнева?
Ты же любишь меня спокойную!
Просто я не хочу больше блефа...
А всего лишь финала... Достойного...

Я надеюсь, что ты сейчас в ступоре...
Ты не любишь искать варианты...
Подыщи себе новую дурочку...
У тебя есть такие таланты...

Что же ты? Предложи мне остаться...
На минуту... Неделю... Месяц...
В этот раз ты не будешь клясться?
Просто хочешь со мною быть вместе?..

Я не верю... Остынешь, как раньше...
У тебя всё всегда проходило...
Только странно... Не чувствую фальши...
"Раньше я никого не любил...

Дай мне руку... Не плачь, не надо...
Ты же знаешь, что я не остыну...
Я хочу тебя видеть рядом...
Своей женой... И... мамой нашего сына..."

12.05.2011