Ты оказался подлецом

Веснина Таня
Ты оказался подлецом.
Как все старо в сем старом мире!
Ты не желаешь быть отцом
И с нами жить в одной квартире.
    Мой сын... ты будешь только мой.
    Конечно спросишь: "где мой папа"?
    А я скажу: "пойдем домой.
    Пойдем, сынок, не надо плакать".
Тебе, мой мальчик, как понять,
Что, не родившись, был ты предан,
Что будет в жизни только мать
Всегда: и в радостях, и в бедах.
    А тот, кто должен быть отцом…
    Он не погиб, не умер где-то.
    А был он просто подлецом.
    Зачем тебе, малыш, про это?