040. Вы меня жалеете, Вы меня щадите...

Людмила Наневская
   Вы меня жалеете,
   Вы меня щадите,
   Откровенной ясностью
   Ранить не хотите.
 
   Разве я не вижу,
   Разве я не чувствую,
   Как убрать спешите
   Вы улыбку грустную?
 
   Не хочу я жалости,
   Не хочу обмана.
   Все равно узнается,
   Поздно или рано.
 
   20.09.1980г.