Ассанж

Александр Фридман
Твердили сызмальства Ассанжу:
Сор из избы не выноси,
Храни секреты, как поклажу -
Заслужишь, может быть, "мерси",
Поскольку выдан нам дар речи,
Хвалить чтоб тех, кто наверху,
А для того, чтоб им перечить
Рассказывая, who is who,
Давно был выдан дар молчанья.
Так для чего же ты мычишь?!
Горсть серебра - твоё мычанье,
И золота - когда молчишь!
Продолжишь если в том же духе,
К тебе нагрянут "люди икс",
Запишут с детками порнухи,
Сожгут родную Викиликс!
Клише навесят педофила
Поверх клейма клеветника!

А для письма пригодна вила
И полноводная река.