Миг прощания

Тамара Ульжаева
А на сердце моём тоска,
Грусть меня захватила в плен.
Осень просится на порог,
Не открою – мне просто лень…
Ни о чем не хочу мечтать,
Ничего не хочу творить…
Лето ставит свою печать,
Журавлей поднимая клин.

Подожди! – прошу,- не спеши!
Жизнь и так сплошным кувырком!
Как цветы твои хороши!
Зелен сад, что окутал дом!
По росе дай еще пройти,
В теплом солнышке утонуть.
Захмелев от душистых трав,
На лугу средь цветов заснуть…

Лето глухо к моим мольбам.
Убегает, как струйка песка.
Я кулак разжимаю вновь,
А в руке моей пустота.
Есть всему на Земле черед
И не нам его изменять.
Осень красками полыхнет,
Перестану я ей пенять.

Снова буду весь мир любить!
Снова буду в мечтах летать!..
А сегодня… прощания миг -
Лето я НЕ ХОЧУ отпускать.



Клод Моне "Садовая дорожка". 1902г