Дождь для двоих

Максим Бондарев 2
Хочется что бы лил дождь,
Затянул землю зеленой тиной,
И очистил нас и прогнал прочь,
Дурную славу, слухи и плевки в спину.

Наполнил бы чашу холодной водой,
Со вкусом осенних листьев,
А я не слепой, не глухой, не немой прошелся босой,
Не вскрикнув и руки не вскинув.

Ты лил бы, а я танцевал,
В руках держа свою половину,
Она бы смеялась, а я рыдал,
От счастья в пыли и дыме.

Омоешь осколки её и мои,
Потушишь былые пожары,
Не в танце теней, а с легкой ноги,
Под громкие сердца удары,
            начнем все с начала.