Здесь память

Алина Загребецкая
Нынче холодно, и август насквозь пропах осенью,
Листопад что-то рано, и небо каждый день с проседью.
О погоде... все о погоде, лишь бы не вспомнить тебя,
Мне теперь отказаться сложно от сказки, где ты - моя.
Теперь часто прячусь в тумане выкуренных сигарет,
Часто слушаю воду в ванной, к рекам прохода уж нет...
Мне бы теперь не спиться, каждый день ты приходишь во снах...
Объяснить бы глупцу Морфею, что все осталось в мечтах...
Невзначай бы взять телефон и тебе отослать смс,
А в ответ получить: «Что молчала, навестила бы хоть, наконец…"
Только все это нам не нужно, завтра я на поезд с утра,
И подальше от города нашего, что чуждым стал без тебя.
Подойти бы к кассе вокзала: «Любочка, мне в прошлый бы март билет?"
Кассир новая, молодая, все поймет, но билетов-то нет...
"Что ж, тогда, мне в самый дальний ваш рейс: в Японию, Латвию, Прагу-
Главное не остаться здесь, здесь память, здесь места мало."