Поздравляю!

Катя Кузина
                Клавушке в День Рождения!
Ты привезла мне осени листок,
Послание от яблони и груши
И ароматов, запахов поток,
И шелестов, и шорохов послушать

Пока еще тепло родной земли
Нашептывает о прошедшем лете,
И будущие ветры не мели
Опавшую листу на парапете

Сейчас она красуется в саду
И вместе с тем, что выросло за лето,
На встречу я к дарам этим иду
И благодарна осени за это

Ты привезла мне райский уголок,
Частицу детства,то, что обожаю,
И где надежды тлеет уголек,
И с верою любовь я провожаю

Сплетенье чувств и памяти клубок,
Вот та веранда, сад, что рядом,
И катится событий колобок
Уже под современным взглядом

И удаль, что была, уже не та,
И не всегда величество есть качество,
И не совсем Москва уже мечта,
Не только ликов сто, но к ним и сто чудачеств

Столичный город, как тут не крути,
Иных так закрутило, закидало,
Что лучше их не встретить на пути,
И место обогнуть за три квартала

Но есть в душе на все живые дни
И радость, и события, и лира,
Сознание о том, что не одни,
Присутствие Божественное в мире

И черпаю я силы только в нем,
И день за днем иду я смело,
Нечистое? гори оно огнём!
Все остальное мне не надоело.