Песня старой гадалки

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
                Муз. обработка Валерия Шамарина
1.
Обещаний пугливую стаю
На пороге твоем сторожу.
Искушаю судьбу, искушаю -
На раскрытые карты гляжу...

ПРИПЕВ:
     А карты жгут мне руки, жгут,
     Твердят: куда он денется?
     А карты врут, а карты врут,
     Что ветер переменится!

2.
За спиною под шалью пожитки,
И усталые ноги в земле, -
Много лет за твоею кибиткой
Я иду по сырой колее.
Не прошу я совета у Бога,
И плохая советчица страсть:
У цыган не бывает порога,
Лишь дорога - пиковая масть!

ПРИПЕВ:
     А карты, жгут мне руки, жгут!
     Твердят: куда он денется!
     А карты врут, ой, карты врут,
     Что жизнь моя изменится!
2.
Запылает высокое пламя,
Зазвенят круговые ковши,
И приду я к тебе под шатрами
Погадать о спасенье души.
О колоду ладонь обжигая,
В час, когда запоют соловьи,
Я увижу, что гладит другая
Побелевшие кудри твои...

ПРИПЕВ:
     А карты жгут мне руки, жгут,
     Твердят: куда ж он денется!
     А карты врут, а карты врут...
     Ох, как же они врут, эти карты!

           СПб радио "Музыкальная гостиная"
                в исп. автора
            Сб. ПОЮЩАЯ ДУША, 2008.