время суждений закончилось

Дюринг Евгений
очень трудно найти какой-то разумный подход
к событиям современности
развить в себе способность суждения
оценки того что происходит в обществе и политике
в современной литературе и во всех
видах искусства
живописи пластике театре музыке танце архитектуре
возможно самым правильным
будет признать что время суждений закончилось
и сегодня уже ничто из происходящего
не имеет ни политического ни исторического смысла
и ничто из создаваемого писателями
художниками актерами композиторами архитекторами
не имеет эстетического значения
это будет наверное единственным верным суждением
которое еще можно высказать в наше время
и оно принесет беспокойной душе
успокоение