Тротуарные плитки

Людмила 31
Тротуарные плитки
Лежат как улитки,
Ряд за рядом
Серо-розовым взглядом
Смотрят вокруг:
Может я там пройду?
Полотном расстилаясь,
Увлекая, играя...
И до края...
Куда я иду?
Где кончается лето?
Там, где холод с рассветом?
Там, где в золото нивы одеты?
Там, где нет уже света
В околдованной дикой стране...
Я ступила весною,
Когда зелень хмельною
Яростью, смехом
Окутал меня... Летом
Я бежала с улитками
На встречу зыбкому,
Неясному, ужасному
И прекрасному...
Страстному... счастью..
Для всех...