Незатейливо о... Понедельник

Жанна Гусарова
                ПОНЕДЕЛЬНИК.

                Понедельник день тяжёлый
                Кто-то смотрит мне в окошко
                Это маленькая кошка
                Глазом жёлтым сверлит мир

                Ты сегодня был не смелый
                И какой-то невесёлый
                Моя влажная ладошка
                Ледяная, как сапфир.

                Понедельник день тяжёлый
                Кто-то выйдет на работу
                Я обменом на субботу
                Свой улучшу календарь

                А ты мучайся от жажды
                Даже если снег по плечи
                Доктора таких не лечат
                Имидж твой - "мьсьё Сухарь"...

                Родилась я в понедельник...
                И не сахар я, как видишь
                Но зато у тех с кем рядом
                Зубы точно не болят.

                14.10.2005г.