Солнечное затмение

Никита Фирсов
Закрой глаза, ладонь в ладонь
Сейчас или все-таки никогда
Мы потушим смертельный огонь.

Тепло к теплу, свеча в тиши,
Мы уходим немедленно, либо мы здесь навсегда,
Застрелись иль живи, не томи, поспеши…

Щека к щеке… Не забудь поцелуй,
Наступали, сжигав города,
Раз не ангел, то с чертом танцуй

Убегали, забыв паспорта…
Не решились лишь ей намекнуть,
Что уходим, как с гор водопадом вода.

Замолчали, как ночью молчит тишина,
Разлучая собой наступивший мороз.
Не простила… И снова на век умерла,
Не поверил… И каплей на солнце замерз…