Бабьи стихи

Таира Ирата
Ах, мой рыцарь! И зонт ваш и меч
я присторою на вешалку к шляпам.
После боя кольчуге и латам
на диване позвольте прилечь.

Помолчим о грядущем и прошлом.
В холодильнике есть колбаса.
Помолчим о высоком и пошлом,
и о том, что редееет коса.

Забирайте меня в маркитантки,
я хочу умереть на войне -
чтобы кони, и пушки, и танки...
Ах, мой рыцарь! Подвинься ко мне.