По кругу

Лика Поо
Тот век был нов -
И выпестован Ницше.
Под куполом летел сверхчеловек.

Придуман мир, ему - как силу мышце -
Дал разум дух, и выстроили век.

А мы живем в той сломанной модели,
И сами не способны дорасти
Ни до сверхдуха, ни до прочих целей,
Томимся в малом, в мире взаперти.

И Бог с насмешкой смотрит в наши лица,
И звёзды сыплет, будто в кашу соль,
Авось ещё и Ницше вдруг родится,
И кто-нибудь придумает Ассоль.