Проседь

Генри Тренер
Как дворник ненавидит осень,
Как лесоруб – тупой топор,
Так я тебя – густая проседь,
Крадёшься в голове, как вор.
Напоминая о закате –
Волной серебряной катишь,
И каждой каплей об утрате
Волшебных дней – мне говоришь.
Но, Слава Богу! Есть спасенье!
От безвозвратности такой:
Души любимой – осветленье,
Конечно, вместе с головой.