Гимн Михайловскому ГОКу

Валерий Иванников Ива
         Гимн Михайловскому ГОКу
                Сл.В.Иванникова муз Т. Шилиной
Над карьером поет соловей,
Удивительно звонкие трели.
Даже скрежет и грохот камней
Затихает, лишь птицы запели.
А в забое сияют огни,
Перезвоном ковшов голосистых .
Все богатые руды
               Курской земли-
В  горняцких руках мускулистых.
               
    Припев:         Комбинат - Михайловский ГОК
                Ты слывешь своей мощью и силой!
                Тебя строил хороший народ,
                Тот, который прославил Россию.
                Вы построили  город сад,
                Сотворив это чудное царство,
                Вы нашли богатейший клад,
                Вы: Горняцкое вечное братство

Над карьером воркуют ветра,
Теребя седину ветеранов.
Вы подняли руду на-гора
Легендарной страны - великаны.
И сегодня примером для нас
Продолжая великие планы.
Выполняем Ваш главный,
              завет и наказ:
Быть такими как Вы ветераны.

    Припев:        Комбинат - Михайловский ГОК
                Трудовой, величавый, красивый!
                Тебя строил хороший народ,
                Тот, который прославил Россию
                Вы построили город сад,
                Сотворив это чудное царство,
                Вы нашли богатейший клад-
                Вы горняцкое вечное братство!

За карьером туманная синь.
Горизонтом растет комбинат.
Здесь железные горы России
Превращают в «живой» концентрат.
У полесья ковры васильков
Укрывают земные богатства.
Поднимите бокалы!
               Семья горняков
За Горняцкое, вечное братство!

   Припев:        Процветай – Михайловский ГОК
                На века наш родной и любимый!
                Тебя строит великий народ,
                Тот, который славит Россию.