Я прощаю...

Мари-Ша
И снова глушит дождь горячий  гул
Блестящих бестолково-серых улиц.
И лист кленовый чуть не  утонул
В прозрачной луже. Снова разминулись

На черном циферблате стрелки. Вновь
Какая-то нелетняя  усталость.
Готовься –  сердце к осени готовь!
В тебе немало августа осталось,

Горячего, осевшего внутри –
Взгляни  в мои ромашковые тайны.
Глаза тускнеют \к осени\,  смотри –
Становятся серее и  хрустальней.

И в дождь звучит иначе слово «нет» –
Горчит  дымком в последней чашке чаю.
На тумбочке «Гранатовый браслет»,
Страница восемнадцать...
                Я прощаю...