Катализаторы желаний

Генри Тренер
КАТАЛИЗАТОРЫ
ЖЕЛАНИЙ

Засахарённые мечты
Томятся в банке ожиданий –
За дивидендами желаний
Не видно должников судьбы.

А в спальне вижу я следы
Твоих публичных воздыханий –
За одеялами желаний
Не видно простыней судьбы.

На мокрых улицах зонты
Нас прикрывают от страданий –
За чёрной тучею желаний
Не видно светлых дней судьбы.

А в книге – влажные листы
От слишком жиденьких признаний –
За переплётами желаний
Не видно повестей судьбы.

Но почему в своих желаньях
Мы непростительно слепы?!
И даже в глупых расставаньях
Мы ищем происки судьбы.
    * * *