командировка в осень

Синюшкин Колодец
Прощай, мой август. Уезжаю снова
В другую осень на другой конец земли,
Где в ожиданьи кодового слова
Меня заждались в бухте корабли.
Они давно стоят под парусами
На поводках дрожащих, якорей.
Торопятся сторожевыми псами
удрать, сорвавшись, в море поскорей.
Прибрежный ветер им ласкает спины,
Щекочет ноздри, дразнится волной.
Мечты - давно созревшие маслины-
Глазами чаек смотрят на прибой.
И ждут меня - пропавшего «пирата»,
Застрявшего на берегах Невы-
Не гордого водителя фрегатов,
Не лоцмана в просторах солевых…
Погонщика, ловца чужих фантазий,
Искателя героев, гранд - персон,
На стыке равновесий и оказий,
Сплетающего звуки в унисон.
Три верных пса, стары, как ламантины.
Зовут и тянут – сердце на мели.
Три месяца, три белых бригантины
В другую повесть на другой конец земли.