Сам себе режиссёр

Ирина Тихановская
Измученный вопросами мозг
И ночью не даёт нам покоя,-
Проблемы больше кажутся вдвое.
Какой от дум тревожных нам толк?
Разбудит утром тихий звонок,
Из забытья вернув неживое...

Историю себе сочиним,
Из домыслов придумаем пьесу,
На первый план – свои интересы..
А после мы… чего-то хотим,
А мир по-прежнему несправедлив,
И множатся кабальные стрессы.

Опять под полной, яркой луной
Примериваем роли знакомым.
Под нашим чутко-пристальным взором
Они перестают быть собой…
А за привычной для всех суетой
Мы видим лица с невольным укором..

Спроси, оставив страх позади,
О том, что спать тебе не давало,
О том, что жить свободно мешало,
Ненужных мыслей гроздья стряхни.
Пусть люди роли играют свои,
А не бегут с твоего карнавала…

Друзьям своим, наконец, поверь,
Не жди стрелы неожиданной в спину,
Прими того, кто хотел быть любимым,
Не закрывай недомолвками дверь.
На век и так нам хватит потерь…
А ты позволь себе быть счастливым.

Dream 31 августа 2011