Я остываю без тебя

Генри Тренер
* * *

Я остываю без тебя
И мне не нужно предсказаний
В сомненья завтрашнего дня
Из рассыпающихся зданий.

Я простываю без тебя,
Ты – моё тёплое лекарство.
Любовь прокашливать нельзя,
Так заражается пространство.

Я застываю без тебя
И превращаюсь в статуэтку.
Разбей, сам вылепи меня,
Наклей другую этикетку.

Я проиграю без тебя
В большой игре под флагом «Жизни».
И всё-таки, наверное, зря
Зову тебя: ты стал капризный.

Ты расставляешь имена
В порядке собственных желаний:
Моё – последнее всегда,
А я сама – клубок страданий.

И вот остыл мой тёплый рай,
Произрастания прощений,
Но почему всегда так жаль,
Упавших в пропасть, отношений?