Смотри под ноги

Генри Тренер
СМОТРИ ПОД НОГИ

В назначенный путь с растаможенным счастьем
Лечу на свиданье по улицам мятным.
Хочу своё сердце отдать на запчасти
И стать под тобой чем-то примятым.

Я вижу – стоишь, и свой взгляд поправляешь.
один только  шаг, и меня ты поймаешь,
Но выкинул финт – остроносый сапог,
И вот я валяюсь у твоих ног.

Колготки порвались и губы в песке,
Все волосы в листьях, одежда в дерьме,
А ты засмеялся и сморщился нос,
Как будто оскалился бешенный пёс.

Мне больно и стыдно, все смотрят вокруг,
А ты тупо ржёшь перед всеми и вслух.
Но вот, наконец, посмотрел мне в глаза,
И тут у меня разродилась слеза.

Ты тихо сказал: «Извини, дорогая,
Давай свою руку, вставай, не рыдай.
Ты просто была безумно смешная,
А эти сапожки – лучше продай.»

Сапожки продать, в общем, не сложно,
Но жаль, что свидание было отложено,
Зато я узнала: какой ты внутри,
Как странно, что здесь помогли сапоги.